Цитата:
Сообщение от rolik
Да, уж, сам обалдел от отдела Доп. оборудования.
На вопрос, сигнализацию будете ставить: спасибо – нет. Он: «Вы не боитесь за автомобиль?», Я: «нет, у меня это не первый и не второй автомобиль». Он: «И что у Вас не угоняли автомобиль?». Я: «нет(хмурясь уже)». Он: «И Вы думаете, что у Вас не угонят?» Я: «да, я в этом уверен, что его не угонят!». УЖАС… где культура? Задавать такие вопросы – это просто непрофессионализм в открытой форме!
|
У манагеров по продажам проходят тренинги. Описанный выше диалог - это технология SPIN. S -
situation - ситуационные вопросы, т.е. открытые (хотите поставить сигу?), далее P
problem - проблемные (вы не боитесь?, у вас не угоняли?), далее I -
implication - усугубляющие (думаете, что не угонят?), и N -
need pay off - выгодность решения (т.е. поставив у нас сигнализацию, Вы будете уверены в том, что ваш автомобиль будет надёжно защищен от угона, вы будете спокойно спать ночью, не думав о том, что утром вы не обнаружете авто у своего подъезда и т.д.)
Я расколол менегера сразу, сказав, что данной технологией я владею в совершенстве (а она, действительно, эффективна, если грамотно ею пользоваться) и как итог - меня не развели ни на один доп.
Всем удачи при выборе и покупке авто и доп. оборудования!!!!