Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 19:08   #454
sz_67
Бывалый

По умолчанию Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015

Закис ручник. На левом суппорте (по ходу движения) коромысло не двигалось, только молоток мог его сдвигать в ту или иную сторону. Открутил гайку на шпильке, расшатал коромысло с обоих сторон толстой отверткой (не задевая драгоценный пыльник)и коромысло потихоньку снялось со шлицов. Снял пыльник- помучился со снятием его с фланца. Как-то тут на форуме все его элементарно чуть ли не одним пальцем снимают- я вначале пальцами его пробовал стянуть, затем тянуть тоненько отверткой за край, боясь его повредить и порвать. Снял кое-как- слава богу не порвал. Смазки там никакой и с завода не было заложено - видно функция его заключалась только в защите от влаги, но видно слабоват он в этом отношении- раз все начали колхозить со смазками. Благодаря обильному проливанию VD, ударам молотка (по началу и без фанатизма) коромысло расшаталось и ,в конце концов, двигалось уже вручную довольно легко. Взял пыльник драгоценный , напихал ,по совету форумчан, его смазкой МС-1600 и вот тут дело у меня стопорнулось. Попробовал его установить так как он был установлен до снятия- он плотно сидел на фланце (диаметром где-то 20 мм., смотрите во вложении) и с которого заколебался его снимать. Весь извазюкался в смазке, на на фланец его я не надел. Так и поставил на шпильке без одевания на фланец- коромысло вроде его плотно прижало к торцу фланца. Прочитал всю тему- никто не описывал данную проблему. Вопрос: Как одеть пыльник на фланец (как шло с завода-изготовителя) или забить на это?
Собрал дальше уже по накатанной- коромысло поставил, чтобы оно в крайней положении 3..4 мм. не доходило до упора (со стороны троса ручника).Проворачивал колесо пр незатянутом ручнике- оно свободно проворачивалось Все тоже самое провел на правом суппорте, хотя он у меня и не был подзакисшим - коромысло двигалось от руки. После всех процедур попробовал ручник- как-то не айс - схватывает только на 7-8 щелчке, раньше 3-4 щелчка- все мертво. Что может быть и куда смотреть?
Миниатюры
tmp3142.jpg  
sz_67 вне форума   Вверх Ответить с цитированием