Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 16:19   #9
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
Сообщение от astr5 Посмотреть сообщение
@chundga, уже не один десяток перебрал, а ручник не держит именно по той причине которую я указал, посмотрите повнимательней как он работает, и я бы не стал ничего говорить если бы не сталкивался с этим при установке. ( Может я неправильно или не понятно для вас изъясняются?)
Дисковый тормозной суппорт с совмещённым механизмом стояночного тормоза имеет механизм автоматической регулировки, фото. По мере износа тормозных колодок зазор убирается автоматически, иначе бы пришлось производить регулировку ручника (как на жигулях например). У нас колодки тормозные могут быть изношены до основания но "подтягивать" ручник нет необходимости, т.к. авто регулировка. При разработанном ручнике шток ходит свободно и если после его поворота отпустить, то он без одетой на "коромысло" возвратной пружины возвращается САМ, в нейтральное положение. После разкоксовки (разработки) штока можно несколько раз нажать на педаль тормоза, что-бы автоматически убрался зазор, т,к. ручник не работал. В этом нейтральном положении шток имеет рабочий ход в сторону натяжки тросов, и зажимает тормозные колодки. А так-же имеет из этого нейтрального положения ход в обратную сторону (к верхнему ограничителю), всего несколько мм и тоже зажимает колодки, но вот эти 3-4 мм до ограничителя этого сделать и не дают, и бобышка троса держит этот зазор. Понятно объяснил?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием