Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2018, 19:04   #6
RSM 36
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Дребезжание при движении задним ходом

Наконец то после полутора часов тщательного поиска выяснили проблему дребезжания у знакомого в автосервисе.
На 90% уверен, что диллер бы отказал в исправлении т.к. звук появился в процессе эксплуатации автомобиля и связан с естесственной работой агрегатов.
Нашли, когда подняли крышку капота.
С правой стороны стоит воздушный фильтр, закрепленный на 2 болта и имеющий люфт, под ним проходят две алюминевые трубки, причем одна из них в какой то шумоизоляции. Так, вот при переключении рычага в положение R, данный фильтр начинает вибрировать и задевает под ним трубки, которые соприкосаясь с друг другом и издают это дребезжание.
В других положениях рычага ( P, N и D ) фильтр так не вибрирует.
Т.е. как я понимаю инженеры Митцу с этой проблемой знакомы, поэтому одну из трубок и обернули в шумоизоляцию.
Возможно, что при замене данного фильтра на ТО ( не буду утверждать на 100%), этот фильтр чуть раскачали и люфт стал больше, что и привело к соприкосанию с этими алюминевыми трубками.
Главное, что проблема не касается коробки передач, а с этим я думаю и так проживу.
Вот не знаю, стоит с этим обращаться к ОД, воспримет он это как гарантийный случай или спишет на естесственную работу агрегатов, которые допускают возникновение определенных шумов ?
Повторюсь на тестовом автомобиле с пробегом в 20 000 тыс., мы не смогли услышать это дребезжание.
RSM 36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: