Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 13:09   #538
dimc
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Приводил,но повторюсь,их у ГКН(производитель и для последнего Эво)уже четыре поколения EMCD,а вот картинка одна базовая,а ведь есть наверное отличия,тем более ,что это производитель,а насколько помню и что как и некоторые автопроизводители Мицу занимается самостоятельной разработкой ,возможно на основе базового варианта.
картинка митсу хл вполне хорошо нарисована в мануале. и в этой ветке приводилась тоже. конструктив там виден вполне.
просто гкн пдфка нагляднее. раскрашена, и силы нарисованы. и уж раз есть мнение, что митсу муфта производства гкн, то ничего не мешает привести картинку из пдф.

а вот причем здесь вискомуфта, я не уловил..

Цитата:
100 % уверености нет,насчет Эво есть,а так есть такой второй упоминаемый вариант производителя,возможно это он

E-RBC(которую называют муфтой с "преднатягом") http://www.jtekt.co.jp/e/products/drive02.html
ну вот первая по ссылке
Intelligent Torque Controlled Couplings (ITCC)

и есть как я понимаю аналог обсуждаемого здесь гкн.
две нижние, если не ошибаюсь это два поколения муфт для форд маверик. более старая конструкция.

а откуда про преднатяг инфа?
по отношению к этой конструкции "преднатяг" мне встречался только в опусах наших журналистов. они видя два сцепления и не понимаю их назначения делают глубокие выводы.

Цитата:
Т.е. как заблокировать муфут или же что там можно замкнуть? Можно ли это сделать, ну не знаю, при помощи какой нибудь доп. кнопки?
можно. теоретически
отрываешь провода. подводишь свои. и имеешь жесткий лок.
только не забудь мониторить температуру.
потому если она всеж провернется под таким моментом...то кипятильник на 20..30..40 квт себе представляешь?

это не совет, это размышления. советы у другого автора.

dimc добавил 17.11.2008 в 13:11
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Насколько помню наш тип муфты называют сухой,DRY,разуется что-то какое-то небольшое кол-во жидкости имеется,но не для распределения момента,это явно не вискомуфта,что предлагает автор
почему драй? откуда это? вроде сошлись что она вет.
но естественно не вискомуфта. вискомуфта и мокрый фрикцион совсем разные устройства. хоть и похожи внешне.

Последний раз редактировалось dimc; 17.11.2008 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
dimc вне форума   Вверх Ответить с цитированием