Цитата:
Сообщение от Shofer
так по вашему переключение в режим N приносит вариатору непоправимый ущерб
|
Не передергивайте. Не "непоправимый ущерб", а "увеличивает скорость износа". Гарантийные 150 отбегает - дальше неизвестно. Повторюсь, при аккуратном обращении - без проблем 200 - 250.
Цитата:
Сообщение от Shofer
зато вы , похоже, покупаете одну машину на всю жизнь...
|
Не на всю. Но поскольку я к машине отношусь как к инструменты, то и отношение у меня как к инструменты - сознательно не ломать, в околокритичных режимах не использовать без крайней нужды.
На ваге, когда машина останавливается AutoHold электромагнитным приводом зажимает тормозной диск и держит его. Если датчики АБС фиксирует вращение колес, то эл.м.привод зажимает диск сильнее. Независимо от того отпущена педаль тормоза или нет - тормозной диск зажат. Дальше два варианта:
- водитель нажимает акселератор - эл.м.привод отпускает диск и машина едет.
- проходит три минуты - включается режим стояночного тормоза, в том числе с переключением коробки в N.
Как точно реализовано у Mitsubishi не знаю, но думаю, что общий алгоритм такой же. Различия, скорее всего, только во времени срабатывания режима стояночного тормоза.
И, да, у меня, что на outlandere, что на прошлой toyota verso, когда стоишь на перекрестке на D держа рабочий тормоз, обороты снижаются до уровня холостого хода.