Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 19:50   #14
TURBO рыба
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Подставы на дорогах

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Номера телефонов, адреса и все прочее мы сами добровольно сообщаем в ГАИ при регистрации автомобиля. Нечистоплотные специалисты из этой (и не только!) организации сливают базы другим мошенникам, которые продают прямо на улицах Москвы (например на перекрестке Орликов-Садовое мне лично не раз предлагали купить разнообразные базы).
Далее небольшой анализ данных и следование за объектом с целью выяснения маршрутов и привычек и подстава. Это схема "серьезных" жуликов. По-проще с рацией (или координируя действия по телефону) на двух машинах гоняют по МКАД. Из левого ряда выдавливают правее, а там подставляется вторая машинка.
Году в 2004 на МКАДе меня пытались такие ребята подловить.
Да, они как раз на Орликовом и тормознули его, потом "парковщик" прибежал, давай орать, что нельзя здесь парковаться, езжайте дальше - заехали в подземный паркинг - наш, там люди, камеры - их ничто не смущает, держатся свободно.
Понятно, что слив инфы от спецслужб идет, но это же нужно под конкретного водителя пасти, кстати, машина была по доверенности, и при регистрации ничего такого не указвалось!!!
Отсюда вывод - они прорабатывают заранее, знают кого брать.

А на счет МКАДа - да, знаю, самого пытались спихнуть вправо - машина для подставы была Ауди А8, черная, все обошлось. был 2002год
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием