Цитата:
Сообщение от rbely
Утром было свободное время, решил уровень масла в заднем мосту померять, благо яма открытая была. Так вот (у меня прямая пробка длиной 12мм) уровень по самодельному щупу из проволоки составил 38мм - с точностью до миллиметра, как в мануале. Подивился я такой точности - очевидно, что дозатор на заводе работает. Но больше удивился, как получается, что многие здесь про недолив писали? То ли мерка стяжкой спецами дилера такой резалт даёт, то ли дозатор был сломан на заводе (что менее вероятно), то ли при замерах масло не до конца стекает (у меня очевидно полностью стекло - авта с позавчера на месте стояла). Т.ч. требуя долива после отстоя...  убедитесь, что замеры уровня все же правильные были, излишки масла в агрегатах не есть хорошо.
|
1- уровень измеряют ток на вывешенном авто (на подъемники) так мост "выворачивает" правильно, становиться под нужным углом!-для точного измерения 38 мм!!!
2- Верняк контроль уровня - слить полностью и залить рекомендуемый обьем!
3- По заводской "дозатор" хз !! У меня на ТО 0. Перний мост долили 300 мл., в раздатку около 250 мл. В задний более 1,5 литра!!! Ток в МКПП все норм! Так вот или дозатор завода или ОД забивает или что мутит на предпродажке!!