Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 06:52   #66
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

На МПС3 довольно "честный" компьютер. По моим наблюдениям, если и завышает, то не намного. Я бы сказал в пределах погрешности. У меня сейчас городской 10-11 л в среднем, трасса около 8 л. Для такой машины я считаю расход вполне приемлимым.
Предыдущий МПС2 расход наоборот занижал и очень сильно, показания с реальным расходились до 2 л. Ну и в паспортные данные его загнать никак не выходило, всегда был намного больше.
Ещё есть такое мнение, что на показания расхода влияет прошивка. Не буду вдаваться в подробности, ибо это мнение не моё, а человека, писавшего на МПС2 прошивку. Так вот, чем более грамотно написана прошивка, тем меньше расхождение между реальным и бортовым расходом. Отчасти я с этим согласен. Например самые нереальные цифры расхода у меня были при установке чип-бокса FGC: на БК 9-10, по факту все 14. Прошивка от АДАКТ давала эти расхождения чуть меньше, но все равно примерно около 2 л в меньшую сторону от реального показания. Это касается моего прошлого МПС2, ибо новый я не прошивал, чип-боксов не ставил, да и не планирую. Но думаю, что эти выводы применимы и сейчас.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием