Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2018, 10:49   #4
romanp76
Житель Клуба

По умолчанию Re: Есть ли жизнь после гарантии (коротко о MAPFRE)

Как и обещал, отписываюсь. Суппорт заменили по программе MAPFRE. Вопросов нет. Программа работает, хоть это все же и не расширенная гарантия, на мой взгляд, а именно страховка, токое КАСКО, но от поломок, со всеми вытекающими. Если в гарантийный период решение о замене гарантийного узла принималось в течение нескольких минут и проблема решалась от одного дня, до недели, при условии отсутствия з/ч у ОД, то тут с момента первичного обращения и до решения проблемы прошло почти полтора месяца и это надо иметь ввиду.
А вот сама жизнь после гарантии - штука непростая. Посетила меня новая напасть. В прошедшие выходные в дождь почти в 100 км от дома у меня перестали работать дворники. Проверил предохранитель - тот сгорел. Замены под рукой не было, переставил соседний с отопителя, единственный подходящий по размеру и номиналу. Один взмах дворников и все, у меня в руках два горелых предохранителя. Кое как добрался до дома. Купил новые предохраниеляи, решил попробовать еще раз. О чудо, все работает. Но не долго. Дворники проработали минут 5 и умерли вновь. На этот раз несколько иначе. Пред. цел, омыватель работает. Дергаешь рычажок дворников вверх, щелкает реле, дворники стоят. Вчера, когда приехал на замену суппорта, попросил продиагностировать проблему с двониками. При приемке мастер сказал, что либо это трапеция, либо моторчик, либо и то и другое. По результату диагностики - умер блок ETACS, нужна замена.
Новое заявление на постгарантийный ремонт и новое ожидание. Только в этот раз более печальное, ездить с неработающими дворниками сложновато. Правда в этот раз мастер сказал, что процесс можно ускорить, если самому позвонить в этот MAPFRE. У меня тут же возник резонный вопрос, а почему так нельзя было сделать раньше. Из позитивных моментов только то, что этот блок есть в наличии и мастер поставил его для меня в бронь. Из отрицательных, его цена, если, вдруг, делать придеться за свои деньги.
Пробег сейчас порядка 80 тыс, машине примерно 3 года и 7 месяцев, куплена была в конце октября 14 года. Машина откатала свой гарантийный срок и начала потихоньку сыпаться. Готов принимать ставки, что будет следующим. С учетом того, что у меня в период гарантии была замена по причине течи радиатора кондиционера и радиатора системы охлаждения двигателя, а так же переднего правого ступичного подшипника, я начинаю сомневаться в знаменитом рекламном слогане "Mitsubishi - надежно". Порекомендую ли я кому-то теперь купить Mitsubishi? Да, но с условием, что продать его надо сразу после окончания офизиальной гарантии.
romanp76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием