Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 14:17   #2
220V
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Аут1 за 7000 км съел масло от верхней до нижней точки (недоход 2 мм). Это нормально? Масло 10W40 Mobil 1.

Цитата:
Сообщение от Yarick Посмотреть сообщение
Привет !

Погодите, когда я забирал машину из салона, салонники сказали, что в предпродажку вошла замена залитого на заводе на синтетику. И повешена была бирка техцентра с указанием залитого Mobil1 ( не помню маркировки). И ТО-0 (на 4 тыс км) я делал, со сменой масла (залили Mobil1 0W40). И, тем не менее, масло подожралось довольно активно . Впрочем, по утверждениям инженера по гарантии, в зависимости от стиля езды 200г/1000км - допустимый заводом расход масла. И поскольку двухлитровый двигатель приходится крутить (не до красной зоны, кшно, но временами движок "поёт" (и мне нравится этот звук :-)) , то я допускаю, что расход масла не вылезает за пределы .
Вот и причина жора выяснилась, очень многие двигатели, даже новые жрут масло 0W40 и это считается нормальным, вообще по регламенту рекомендованные масла включают 0W40 замените на 5W40 и будет вам щастье. Сам не раз с этим сталкивался.
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: