Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2018, 13:18   #8
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

ОВЦ - это что?

К слову, о надежности. Под Казанью, где-то км за 100, зарулил на АЗС Лукойла водички попить, в туалет сходить. Стою, грызу мороженку, со своими попутчицами общаюсь. Подкатывает к колонке А8 из последних (точный год не не знаю, я их не отличаю). Выскочил модный такой паренек и что-то подергался около машины, не заправился и откатился на стоянку неподалеку от меня. Я сначала на него не обращал внимания, потом пригляделся и вижу, что он пытается открыть снаружи лючок бензобака. Дело в том, что у Ауди последних лет лючок бензобака с электроприводом, и оказывается он иногда отказывает и необязательно в мороз (на улице было +23). Мне кстати об этом говорил сосед, у которого две Ауди: двухлетний А6 и новенький Q5. И на обоих этот привод уже меняли по гарантии. Но там зима хоть была. В общем не открылся бензобак и начал паренек кому-то звонить. Возможно вызывать эвакуатор. Дилер-то в Казани, а до нее чуть больше 100 км.
Поглядел я на свое "несовершенство", вспомнил как весной в легкую открыл примерзший лючок какой-то дисконтной пластиковой карточкой и спокойно поехал далее.
И нах все эти технологические прорывы, если потом ехать нельзя из-за банального отказа в электрике?

З.Ы. Я конечно иногда умею придумывать разные истории, но это совершенно реальный случай, произошедший 16 июня сего года. Да, и сосед на двух Ауди у меня тоже есть. Я его про работу зимой электропривода двери багажника спрашивал (на Q5 есть), а он мне про лючек рассказал...
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: