@Srt_Bond, они правы на счет того, что такой опционал (подключение напрямую к АКБ) в разнесенном р/д ЕСТЬ. Но сделано это для простоты самостоятельной установки любым автовладельцем. Уверяю Вас, что адекватный установщик так не поступит, не установит "на_прямую" от АКБ. От АСС запитан разнесенный р/д у меня, у моего коллеги, и моего друга.
Кроме того, в
инструкции на Ваш р/детектор указано, цитирую:
Цитата:
Радар-детектора имеет интеллектуальную систему управления питанием. Для включения и выключения питания используется импульсный переключатель. При запуске двигателя автомобиля в бортовой сети происходит перепад напряжения, после выравнивания напряжения до нормы, система управления питанием автоматически включает радар-детектор.
|
А это, сами понимаете, во-первых, не оговоривает БЕЗУСЛОВНОЕ расключения на клеммы АКБ; во-вторых, говорит о том, что в Вашем приборе есть "интеллектуальная защита" от "ненормального" питания.
Если уж и бредить, то, скорее при СТОПЕ двигателя могут возникать высокие токи в момент инерции генератора, когда он еще "крутит", а потребители уже отключены.