Цитата:
Сообщение от Sokol
Как-то смущает наличие и А3/В4 и тут же С3 и Dexos2. Как бы разные категории с разными требованиями (С3 и Dexos2 жестче, чем А3/В4).
В свое время за 350 р литр продавали мадоизвестные масла, что-то типа американской Amalie или вообще непонятного производителя Fanfaro. И если Amalie просто обычная полусинь с нормальной минеральной основой, где и допуски были самые простые, то второе непонятно что. Сейчас также активно раскручивают масла Стелс. И тоже из бочки и тоже не дорого. А что за производитель, хз.
|
Цитата:
Сообщение от rbely
А разве это масло идёт для дизелей? Я таким последние годы пользовался на Опеле (бензинка, двигун z22se) - это оригинал для него, до этого шёл просто Дексос (и это был Эльф), а со сменой на Дексос2 реальный производитель не ясен, но оно стало существенно дешевле. По мне - так себе маслице, 10тыков на бензинке выхаживало, больше не рисковал. Но преимуществом является то, что вероятность не нарваться на подделку около 100%. Бывает произведенноё в EU, бывает российское (дешевле раза в полтора).
Посмотрел - для дизелей оно действительно идёт - GM-LL-B-025 дизельная опелевская спецификация.
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
В общем я тут слазил на форумы по маслом, и вот что выяснил. В переходной период между 2008 и 2010(12) годами некоторыми производителями выпускались масла соответствующие и А3/В3(4) и С3. До какого момента классы пересекались и отличие С3 было только в прямом указании на применение с сажевыми фильтрами. Однако далее с изменениями в классификации, эти классы разведены и теперь либо А/В либо С. Иного не дано.
Т.е.указанное выше масло какое-то древнее и сертифицировано лет десять назад. Вот.
Ну и поправлю сам себя. С - не является дизельным допуском. Там дизельный допуск CF. Тоже старый, к слову сказать. А мотор то у нас современный и выпущен позднее введения этих классов. Думаю, чтоилучше искать современные масла. Пусть они и не такие "жирные", но деваться некуда, прогресс, мать его итить.
|
Спасибо большое!!!
ВОООТ!! Меня тоже смущают допуски A и B вместе с C3.
Наверное перейду на Лукойл, там все же C3 отдельно идет.
Думаю Claritech его уже многие владельцы MPS3 залили, если кто сдаст на отработку и все будет ок, то точно его буду брать, как оптимальное соотношения цена/качество/защита от подделки для интервала замены в 7500.