Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2018, 05:29   #433
дядяВиталик
Бывалый

По умолчанию Re: Ремонт суппорта

Доброго времени суток всем!У меня была аналогичная проблемка-подклинивало задние суппорта и скрепели колодки цепляя диск,до конца не отходили.Что я только не делал!Смазывал направляющие,менял ремкомплект и смазывал поршень,даже снимал буртик износа на диске-ничего не помогало,со временем все возвращалось!Вы тут разговор ведете за замену ремкомплекта поршня и тд ,а я убедился на собственном опыте что нужно лишь вовремя менять тормозуху!как пишут японцы раз в год!Но допустим можно хотя бы раз в два.Почему?Потому что жидкость гигроскопична(набирает влагу из окруж. среды),а поршень стальной и соответственно под воздействием температур и влаги в жидкости он начинает коррозировать,что и приводит к его зависанию и созданию неприятных скрипов (колодка до конца не отходит и цепляет диск) а то и к подклиниванию и перегреву дисков.Так вот после замены тормозухи все стало нормально работать и пропали скрипы после того как отпустишь педаль тормоза,т е колодки уходили в свое нормальное положение.Это все при условии что пыльник поршня целый и там нет грязи
дядяВиталик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: