Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2018, 15:24   #4
evg_krd
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018

Цитата:
Сообщение от FoxH78 Посмотреть сообщение
Дык ответ прост - я не проектировал DPF и этот двигатель в целом, а дьявол,как известно, кроется в мелочах, о которых я могу не знать из общедоступных материалов по данному вопросу. С Вашими рассуждениями и % выкладками я согласен. Но выберу малозольник по принципу нежелания проверять полноту своих знаний.
я выберу полнозольник. на прошлом авто с СФ это уже проверено. Плюс у меня часто бывают трассовые пробеги, и СФ хорошо самоочищается. для него (СФ) много вреднее плохая солярка и городское тошнение.
с моими условиями эксплуатации я за 135000 пробега (125 из них на полнозольных маслах, 90 тыс на Лукойл Армортек)не имел проблем ни с двигателем, ни с СФ. Хотя были по форуму проблемы с двигателем (цокот), но, явной связи с маслом выявлено не было.
а вот на бензиновых движках, на которые GM тоже рекомендовал зачем-то масло Dexos2 при вскрытии у всех было много нагара. И зачастую-это были вторые хозяева автомобилей, которые строго выполняли рекомендации производителя как по типу масла, так и по регламенту ТО.
У меня ТО строго 7500. ни каких 10, а тем более 15000 км
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием