Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2018, 21:18   #6
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

У меня пару раз был такой низкий расход - около 7 л.
И я писал в каких условиях: 790 км зимней дороги от Казани до Ярославля через Нижний Новгород и Иваново за примерно 12,5 часов с учетом остановок. Скорость по спидометру держал не более 100 км/ч, когда стемнело не выше 90 км/ч (соответственно средняя была еще ниже). Хотя на объездной Нижнего ехал по GPS 129 км/ч, за что и получил потом штраф (там везде знак автотрасса, но в одном месте висит непонятно для чего ограничение 90 км/ч, а я скорость не сбросил на круизе). И второй раз на маршруте пгт Лесной (Одинцово Московская обл.) и до АЗС Роснефть на выезде из Ногинска. Расстояние через г. Москву около 120 км, суббота, ранее утро, город пустой. Ехал по правилам, т.е. не больше 80 км/ч по городу и около 100 км/ч там где можно. На АЗС бортовой компьютер показал 6.9 л. Ниже я не видел ни разу. Но это средний именно на том участке, а так естественно по чеку было выше, около 8 л, ибо общий пробег от заправки на Газпроме под Великими Луками в Псковской области до Москвы был гораздо больше (заправки от лампочки до лампочки).
А так средний у меня по трассе колеблется в пределах 8-8.5 л. Город по разному в среднем около 12 л. Скриншот программы, в которую я заношу все заправки выкладывал.
И да, я не гоняю. 160 км/ч не езжу, тапку в пол, чтобы всех порвать со светофора не жму, резких обгонов в притык не сторонник, могу и за фурами "потошнить", если надо. Сплошная и знаки Запрета обгона - табу. За всю свою жизнь только один раз дал гайцам "на лапу" за неверный обгон, уж больно не хотелось без прав домой возвращаться за 3 ткм. Но и не "пенсионер", стандартные скорости +19 к разрешенной, но если знаю, что нет камер, могу и больше. Езжу иногда много, обычный пробег по трассе до 1000 км в за раз в одну сторону. Правда в последнее время таких поездок стало меньше.
Сказочником себя не считаю. И если предыдущий МПС2 у меня жрал в среднем 10.5-11 л по трассе и 15 в городе, так я об этом и писал (должны быть скрины и по нему, надо поискать).
Как-то так.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием