Что не сделаешь ради "науки"!? Сегодняшние рассуждения на тему "надо ли заливать масло в новый фильтр при замене", натолкнули меня на один незатейливый эксперимент.
Взял б/у оригинальный фильтр MD360935. По максимуму слил с него масло, в т.ч. отгибая тонкой отверткой обратный клапан через маленькие отверстия по кругу. Простым пластиковым шприцем на 20 мл залил отработанное масло в центральное отверстие с резьбой. Вошло всего
50 мл вплоть до резьбы. И стал наблюдать, как масло будет опускаться и уходить сквозь пропитанный фильтрующий элемент. Масло никуда не собиралось уходить, уровень стоял на месте.

Если честно, то для меня это было откровением. Я несколько раз сливал по полной и вновь заливал. Масло, оно такое масло, просто стоит, как в стакане. Последний раз подождал минут 15 и оставил на ночь, посмотрю, что будет утром. Каждый может сам провести подобный эксперимент при следующей замене масла. Выводы делайте сами, никого ни в чем не хочу переубеждать. Нравится заливать масло в фильтр при замене, заливайте. Лично для меня все стало понятно. Всем добра