Цитата:
Сообщение от Бэрик
Да вот я и хотел сказать что чудес не бывает.При сопоставимой массе,при сопоставимой обтекаемости при одинаковом полном приводе,при моторах сопоставимой мощности и одинакового объёма,при одинаковом стиле вождения расход будет сопоставимым возьми хоть Nissan X-Trail,хоть Honda CR-V.Кстати буквально вчера разговаривал со счастливым обладателем Honda CR-V,который утверждал,что у него расход на трассе при 130-8л.Спорить я не стал.
|
Я тоже всегда удивляюсь утверждениям, что ХЛ 2,4 расходует около 8 литров на шессе при скорости 130. Может для этого нужно быть ого-го каким мастером вождения, но все потуги сильно сэкономить разбиваются о качество дорог - только разогнался, нужно тормозить - впереди рытвины или встречная обочина такая жуткая при узкой дороге, что легко можно улететь при обгоне фуры. Затормозил, глядишь дорога улучшилась, опять разгон. Короче, расход в районе 8 литров и меньше вижу у себя только в случаях, когда вынужденно движешься равномерно с небольшой скоростью - типа объездная вокруг Орла, Мценска, где прерывистая разметка - это - а) редкость, б) засада в зоне неотмененного знака обгон запрещен.
Впрочем, эта тема не совсем о расходе, бестолковость первичного посыла темы вынуждает нас общаться по вопросам, поднимаемым в специальных топиках.
Нас несет...