Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
По поводу троганья на маленьких оборотах- это я вам написал не про то что надо стартовать с двух педалей, а о том что вы Наверное создаёте Нереальные для обычной езды условия, для снижения расхода 
И что бы вы не писали про то что у вас такой низкий расход- я в него не поверю  так как получить такой расход при средней манере езды, даже в постоянно смешанном режиме город- трасса, это Нереально... если постоянно не следить за расходом и не создавать наиболее благоприятные условия для экономии топлива.
Два дня подряд при пробеге по 300 км это проверял. А перед этим на пробеге 1500 Дабы не оказаться голословным. Я об этом и условиях езды- писал выше. И могу точно сказать что то о чем вы пишите, в реальных условиях езды- не добиться! Если не создавать специально условия для жесткой экономии топлива! 
|
Вот не могу понять, почему вызывает недоверия моя информация о моем расходе? Заметь, я не приводил здесь фоток, когда катятся накатом и получают какие-то красивые цифири на БК, который предварительно обнуляют для этого. Я написал те цифры и даже привел скриншоты из программы, куда заношу все пробеги и чеки. Сам не считаю, залил топливо, занес объем и пробег, и программа сама посчитает. Возможно немного неточности (зависит от разных факторов, вплоть до недолива топлива). Раньше, когда мне оплачивали топливо, делал это для отчетов, теперь просто по инерции, да и самому интересно.
Самое интересно то, что много экспериментировал с подбором так "называемых идеальных условий движения" на предыдущем Спорте. Там реально это надо было. Он был прожорлив, реально прожорлив и получить на трассе на нем расход ниже 9,5 л у меня никогда не получалось. И был маршрут, где чуть более 500 км ни одной приличной заправки и ездить по нему приходилось очень часто. Тут хочешь не хочешь, а начнешь думать об экономии. Но как не крути, у меня не выходило какой-либо огромной разницы в наблюдениях, все в пределах погрешности. А я на нем проехал 150 ткм в разных условиях. И статистика наблюдений там была пообширнее за почти семь лет владения. Это говорит о том, что на подсознательном уровне не получается ехать как-то по особенному, т.е. езжу как обычно ездил.
Сейчас у меня нет ничего лишнего на машине. Резина шоссейная, прошивок нет. Правда стоит багажник, и какой бы он не был аэродинамический, сопротивление дает конечно же.
Может все дело в том, что я умею давить на педель так, чтобы не жечь понапрасну лишнее топливо? И я не гоняю, больше 130 не езжу, смысла в этом нет на наших дорогах, ибо все равно рано или поздно упрешься в колонну фур на участке с ограничениями и сразу же потеряешь весь свой "гоночный" отрыв (еще раз отмечу, что я не обгоняю в зонах запрета и если сходу без нарушения ПДД этого сделать нельзя, буду ехать, пока не позволят условия и правила). Равномерное движение дает огромное преимущество не только в экономии топлива, но и в собственном состоянии, меньше дергаешься и напрягаешься, а значит и меньше устаешь, остаешься более внимательным, что на суточных пробегах за раз на 1 ткм очень важно. Да и реальный выигрыш по времени получается мизерным. Простая арифметика:высокая скорость выгодна на больших расстояниях и если ее можно поддерживать постоянно, а разница в 10-20 км/ч на коротких участках дает в лучшем случае 5-7 минут выигрыша. Да и очень часто наблюдаю такую картину, что на участке в 200-300 км меня по нескольку раз обгоняет одна и та же машина. И мне всегда интересно: куда она пропадает с дороги все время, если перед этим пролетает меня на скорости? По логике должна уже приехать в конечный пункт, ан нет все время в догоняющих