Цитата:
Сообщение от evg_krd
Ну бывает я не только по Краснодару езжу. Особенно зимой! 2 года назад в Бресте было -28 с ветром с утра. Я тогда даже побоялся заводить с брелка, спустился в авто. Тьфу-тьфу, с пол-пинка
|
Здесь я пусклася на холодную до -42.
Помню зима 2005/06 года. Тогда я жил в Ростове-на-Дону. Уже лет 6 ездил на дизельном прадике. Ударил аномальный мороз, забортовой показывал -26. Поехал на АЗС, ну фирменные Башнефть и ТНК, которые типа зимним дизелем торговали. Не знаю какого класса он был там зимний, но в пистолетах он стал колом. Купил я на АЗС антигель Маннол и плеснул его в бак. На этом топливе я проездил весь период пока держались морозы -25-18. Пускался на холодную и проблем не было.
Когда я уезжал на ПМЖ в Сибирь мне знакомый дизелист-моторист сказал, что исправный дизель в холод запустится лучше бензина. Могу это подтвердить. За 10 лет я проездил от Улан-Уде до Мурманска, заправляясь, в т.ч. из ведра салярой и запускаясь утром с пульта. Но правда остался верен тому антигелю и использую его с октября до декабря. А вот с бензином на машине жены за 1 зиму уже попрыгал в -35 выкручивая свечи.
За общей сложности 500 ткм на разных машинах не парафинился ни разу.