Re: Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт
Хочу дополнить тему: более основательные замеры показали, что антенна CB-1000 оказалась очень капризной, мои предыдущие отзывы по поводу успешности установки оказались несколько поспешны... Разбор полетов показал, что антенна хорошо "построилась" только при открытой двери багажника, которую я по своей рассеянности забыл закрыть, а в ином случае, КСВ не ниже 1,35 и резонанс на 26800. Я сделал такой вывод, что конфигурация антенны не совсем подходит для нашего сочетания кузов+кронштейн. Как эта антенна настроилась у каскас для меня до сих пор остаётся загадкой. Я купил 3 антенны в разных магазинах, чтобы исключить попадания на возможную неудачную партию, но ни один экземпляр без доработки так и не показал приемлемых результат. В итоге, пришлось поработать самому - перемотал холодную катушку на CB-1000 и методом подбора вывел резонанс в приемлемые 27110, а минимум КСВ на 15 канале опустился до 1,15. Посчитал это достойным результатом и дальше копаться не стал. К слову сказать, вместе с антенной CB-1000 я ещё для тестирования заказал двухметровые CB-2001 и Union CB STAR - обе антенны из коробки показали отличные результаты. КСВ не более 1,01 и резонанс на диапазоне 27110-27150. Если бы я знал эти результаты сейчас, то не напрягался бы с настройкой СВ-1000, потому что, по сути, разница всего в 30см, но уже не надо тратить время и силы на допилинг. Особенно актуально тем, у кого нет антенного анализатора и нет возможности проверять характеристики установки, а доработка антенны у специалиста будет стоить еще как 1-2 антенна. Единственная проблему с двухметровой антенной я увидел в том, что она такая основательная, что начинаешь переживать уже за крон, чем за саму антенну, если где-то заденешь что-либо низкое) В общем, с учетом своей предыстории, решил СВ-1000 оставить для города, где много всяких помех и путь пролегает через множество деревьев с низкими ветками, а СВ-2001 ставить на длительные поездки.
|