Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2018, 20:58   #3
КДВ
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: SERVICE REQUIRED - автокорректор фар

У меня при ремонте задней подвески сломали косточку датчика. После прочтения данной темы заменил косточку на два шарнира соединенных шпилькой м6. Длину новой косточки сделал такой же, как старой - 11,5 см.
Решил проверить... Откинул борт встаю на него, фары верх поднимаются и не опускаются... Больше недели не мог понять, что не так...
Разобрался только когда снял оба колеса и открутил косточки от датчиков. Стал крутить оба датчика и понял, что они рабочие. Фары реагируют. Передний стоял нормально, а вот задний нет.
При замене подвески, я установил усиленные задние пружины. Зад приподнялся на 4-5 см примерно. Из за этого датчик встал в такое положение в котором он и ошибку не показывает и корректор фар не регулирует. Вообще рабочий ход примерно 4 см. Опустил домкрат до высоты нормального положения колеса (замерил заранее рулеткой от земли до арки). Шевеля датчик нашел его среднее положение. Рулеткой замерил, что стандартную величину задней косточки мне надо увеличить на 2 см. Сделал 13,5 см и все заработало.
КДВ вне форума   Вверх Ответить с цитированием