Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2018, 21:03   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от Aleksej37 Посмотреть сообщение
Доброго дня. Сегодня купил себе именно такую резину PIRELLI WINTER ICE ZERO. На ощупь мягкая, не сильно тяжелая, шипы красивые, по отзывам большинство нахваливают. Придет зима, посмотрим... Но был еще один немаловажный фактор, почему выбрал именно эту резину. Это индекс нагрузки: 110! Тот самый индекс, который рекомендован для нашего автомобиля. И который очень редкий для наших параметров (265/60R18). В основном идет индекс нагрузки 114 и выше...я понимаю, что это не хуже, но зачем такой запас прочности зимой!? К тому же резина с 114 индексом будет тяжелее и жестче. Хотя, может и ошибаюсь, знающие люди поправят.
То что индекс нагрузки ниже- это не плохо, но запас жесткости не повредит на нашей машине.
Сам сегодня ее щупал в магазине, жаль , что и она стала нашего производства. Ещё смотрел Бридж 02, тоже хвалят и довольно жесткая боковина у неё, но рисунок как мне кажется проигрывает Пирелли. За последнее время резина вообще стала достаточно плохого качества. Шипы стали совсем не те, что были раньше. На всём стали экономить.
До этого ездил на Континентале Айс контакт, с ещё старой моделью шипа- это лучшая резина на которой я ездил! А опыт эксплуатации Импортных зимних шин у меня с 93г. Но к сожалению их сняли с производства и сделали модель с индексом 2- но это уже далеко не то что было, шип так вообще жалкое подобие. Чуть не купил ее, но потом пообщавшись с друзьями которые перешли на неё со старой модели....- все плюются.
По подобию старого Контика, сделали гисловед 200, матрица рисунка такая же, но шип другой и состав резины видимо не совсем тот- ведёт себя далеко не так , с кого они скопированы.
Нокиа, сейчас - это вообще нечто- цена космос, а после первого сезона с шипами вообще беда.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием