Re: Датчик света и режим "авто" фар.
Не знаю как на МПС, но на Ауте ХЛ датчик освещенности имел регулировку, и в зависимости от выбранного уровня ближний свет включался раньше или позже. Я помню, что себе выставил более позднее срабатывание датчика, т.е. фары включались когда уже довольно темно было. Правда после введения требования постоянно ездить с включенным ближним светом, это все стало не важно, режим Авто пришлось отключить. А ходовых огней у Аута ХЛ тогда не было.
На МПС2 режима автосвета не было. Там фары были включены раз и навсегда и выключались по глушению двигателя и открытию двери. На турботаймере горели, затем гасли через 2 минуты (такая настройка была).
На нынешнем нравится наличие автосвета и ходовых огней, т.к. фары включаются когда надо. Тоже заметил, что датчик очень чувствителен и иногда срабатывает в пасмурную погоду. Или например у меня машина стоит под навесом около дома и иногда фары включаются, а выезжаешь из под навеса гаснут. Возможно тоже где-то есть регулировка датчика.
Что касается турботаймера. Если темно, то фары горят вместе с работающим двигателем. Затем сразу же гаснут, как он глушится. Такого, чтобы потом продолжали гореть, я не замечал. И потом вроде как есть защита: если двигатель заглушен при включенном ближнем свете (не в режиме авто), а двери не открывались/закрывались, то фары сами должны гаснуть через 10 или 15 минут, точно не помню. Но это не распространяется на габаритные огни, вот они будут гореть пока не высадят аккумулятор.
|