Прошел ТО-1, пробег порядка 9000, салонный фильтр заменил сам перед ТО, обошлось порядка 200 р. Дилер, заменил масло, залили 0W-30. Думаю на зиму будет как раз, по весне еще раз заменю. Что дилер делал кроме замены масла не знаю, мастер выгнал машину из бокса, положил ключи на стойку приемки авто и был таков, ни ответа, ни привета. За все про все взяли с меня порядка 6,3 тысяч. В сервисной книжке почему-то пробег записали как 15 тысяч. До Аута у меня был Поло, там мастер то после работ все подробно рассказывал, на что стоит обратить внимание и что в скором времени прикажет долго жить. Все проведенные работы отмечались в специальном листе попорядку галочками с замечаниеми, все работы по проверке и тестированию были задукоментированы распечатками с обородувания, которое проверяло и тестило. Тут ничего подобного нет, теперь я сомневаюсь, а машину вообще вывешивали на подъемник, осматривали хоть как-то или просто слили старое масло и залили новое и на этом все ТО и закончилось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛАГ
Проверил у себя, цвет масла на щупе такой как у Вас (ТО - 1 16.10.18г). Мастер сказал, что тк в двигателе есть остатки старого масла и присутствует типа нагар и тд, то все в норме.
У меня крайние авто были "трактора" поэтому я и не задумывался над цветом масла, завел два раза и масло черное и мучаться не надо правильно поменяли или ?????
|
То же самое... Масло хорошо видно на щупе, какое-то оно желтовато-грязноватое чтоли... не такое черное как отработанное, но и не прозрачное как раньше на моем Поло после ТО, там новое масло на щупе было совсем не разглядеть, только на ощупь можно было почувствовать.