Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2018, 18:27   #219
075andrei
Бывалый
 
Имя: Андрей
Авто: Outlander III 2.4 CVT
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Замена топливного фильтра

Докладываю. Замену произвел.

Приобрел оригинал 1770А251, очень хотелось попробовать Сайлинг, но не хотел сюрпризов
Масуму спецом не рассматривал, не нравится мне их продукция

Начитавшись отзыва на первой странице, книжки по устройству и техническому обслуживанию, пересмотрев видос о замене - приступил к замене)

Разборка стандартна: выкидываем из багажника органайзер, откручиваем четыре болта - вытаскиваем сиденье, задираем ковер предварительно его пропылесосив. Промываем грязь, в идеале автомойкой.
Заливаем гайки вэдэхой и оставляем на сутки (у меня так получилось), цель выдержки ясна всем это закисшие гайки и падение давления в топливной магистрали (так в книжке написано и это работает!)

На следующий день разъединяем разъем подковырнув отверткой, откручиваем гайки восхищаясь инженерным гением разработавшим ассиметрию технического люка и крепления топливного фильтра. Гайки следует откручивать по диагонали, т.к. пружина давит и выворачивает крышку. Открутив гайки, снимаем топливопровод (пару грамм вытекло) убираем крепление. Вытаскивать фильтр не торопимся, сначала отрываем прикипевшую резинку от бака, т.к. она будет мешать выходу корпуса. После уже горизонтально вверх и с наклоном в сторону багажника достаем корпус с поплавком. Рядом лежащими пассатижами зажимаем хомут с переливного шланга, и отсоединяем шланг (это все уже выше неоднократно описано)

Топлива в баке у меня было мало, гдет на 30 км остаток по бортовику, по факту около 5 см в баке, соответственно в стакане тоже было 5 см, поэтому при наклоне корпуса фильтра не потребовалось сливать из стакана топливо, и ничего не разлилось. Удобно в общем.


Убираем фильтр на верстак и чистим место крепления на баке (подготовка для установки)

Корпус фильтра разбирал "стоя", не переворачивая и не наклоняя корпус, как на видео. Удобно! Снимаем поплавок. Стопарное колечко поддел шилом, разъемы отключил отверткой. Сдергиваем отверткой тонкий наружний шланг снизу, затем сверху выковыриваем тоже отверткой


Дальше выковыриваем, подковыриваем, разбираем. Увидел колечко - заменил на новое, предварительно его смазав маслом. Запрессовывал колечки в углубления головкой на 8.

"Сборку производим в порядке обратном снятию. Там все просто"

Вот кто вам так скажет, не верьте!!! Разбирать - не собирать! )

В резиновые колечки ни чо не вставляется, надо смазывать маслом ни только кольцо, но и вталкиваемый в него элемент. Размещение деталей сверять с фото. Фильтр грубой очистки важно совместить с отверстием на насосе, и уже затем защёлкивать. Размещать шланги, трубки по ранее сделанным фото.



Грязи в стакане не было, но был какой-то коричневый налет. Самого стакана нет в упаковке, а могли бы и положить, за такую цену. Промыл, протер. Фильтр грубой очистки грязно-коричневый. Фильтр тонкой очистки не пилил.

Собрали, застопарили пружину с направляющей, разместили шланги, установили поплавок. Молодцы! Резиновое уплотнительное кольцо не забыли? )
Кста, пере монтажом корпуса в бак, резиновое кольцо одеваем на верхнюю крышку! Так оно отцентрируется и не будет мешаться.
Одеваем переливной шланг в баке. Зажимаем фильтр. Прикручиваем две гайки по диагонали, а затем остальные. Смазываем защитным крэмом гайки, подключаем разъем и топливопровод. Заводим, проверяем. Не забываем про сиденье)



Самая хрень со снятием и монтажем фильтра грубой очистки. Мне хватило двух отверток, но пришлось повозиться. Остальное выковыривается отверткой. Ставить клапан, насос и ещё какую штуку до щелчка, т.е. полностью осадив в уплотнительное кольцо.

У меня все. Завтра пойду переделывать
трубку подходящую к топливопроводу немного не так разместил, надо перекинуть

p.s. ссори за непоследовательность фоток
075andrei вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: