Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15
Лукойл отъездит и 15 ткм. По пакету присадок лишь немного уступает Мобилу, да и производитель присадок тот же. По своей минеральной основе наши масла не самые худшие. Для топлива у нас нефть не очень, много серы, а вот масла из неё приличные выходят, так сказать жирные.
И к слову, Лукойл официально омолагирован для СТО Мерседес и у нас например его и льют (марку точную не знаю, но думаю что-то из последних, в линейке очень много продуктов для СТО). Т.е.это не просто соответствие требованиям производителя, а именно официальное масло для сервиса. У меня сосед имеет два Мерседеса последних моделей, поэтому я точно знаю, что он льет в свои машины.
Если сравнивать цены на официальных АЗС Лукойла, то масла там самые дорогие. Не знаю почему так, но даже не самые крупные дилеры Лукойла продают его чуть дешевле. А есть сетевые компании, у которых цены ещё ниже. Плюс магазинов АЗС в том, что покупая там точно не подделку купишь и в чужом городе например, не зная нормальные торговые точки, такая покупка при необходимости самое то. С другой стороны по моим наблюдениям там продают в основном ходовые масла и не весь ассортимент можно найти.
Сам ездил на Лукойле на МПС2 после оригинального масла, потом перешёл на Техасо (банально дешевле и канистры были по 6 л, как раз на одну заливку). ASX до сих пор ездит на Лукойле, перевёл его как ушёл с оф.СТО ещё четыре года назад. В Эклипсе пока оригинал, но и машина новая смены масла не было, ну а там посмотрим. Новый же Спорт, как писал ранее, на Техасо, но выбирал между ним и Армотех VN, а так как этого масла у нас не было в продаже, то остался на проверенном бренде.
|