Re: Подергивание при движении на заднем приводе.
И вот что пишет один пользователь на форуме Тойота:
Всем доброго времени!
долго не решался написать но хочу помочь остальным, кого достали тычки в трансмиссии.
У меня за этот год второй Hilux, оба дизеля 2015 и 2016 год 2,8 престиж. На обоих машинах пинки не реальные были! Машины дизельные на гарантию в Казахстане не ставят, так как и продавать их тоже официалам здесь низя!!! Топливо гамно у нас!! покупать отдельно- пол миллиона отдавать за кардан-
нафига бы надо. Машинка из Тамбова. Но никаких документов по гарантии даже и не видел.
Первую так и продал не разобравшись в причине, вторую решил оставить себе, понравилась больно мне, но мириться с пендюлями не хотел и собрали консилиум с парнями на СТО. Протяжку всей ходовой устроили и как выяснилось- все дело в шлицевой части кардана- какова фига закрыта гофрой и вся сухая!!?? что сделали: заглушили 2 отверстия в трубе кардана в основании внутреннего стакана и в вкладной части с крестовиной которая, пластиковыми пробками, далее врезали от старой креставины тавотницу с клапаном в корпус трубы кардана ( как на всех тойотах Прадо и тд) для смазки с помщью шприца-нагнетателя, все про все 40 мин заняло, установили кардан по заранее нанесенным меткам на место, поставили на место гофру с новыми хомутами и забили до отказа Смазкой North Sea EPX-2 высоко температуркой на основе лития.
И уаля!!!! тихо и без пиночков машинка просто прелесть!!! у кого так же- сделайте и не пожалеете и нефиг кардан менять))) доработать самому и кататься с удовольствием!!!!
|