Вопрос не в том, что лучше: автоматизированная или механическая трансмиссия, а в возможности выбора. Одно дело, когда АКПП является альтернативой МКПП - и пользователь имеет возможность делать выбор, исходя из своих соображений... и совершенно другое дело, когда сознательно вводятся ограничения (причём именно на конкретном рынке сбыта) - а здесь уже АКПП становится не альтернативой, а заменой МКПП - попробуйте найти более-менее нормальную авту на ручке - будет ждать большое разочарование. А так-то есть много трансмиссий хороших и разных (собственно как и движков) - вот только нам они не доступны...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VolkV
Я вообще считаю что МКПП -это пережиток прошлого как паровой двигатель или освещение жилища свечами.
Зачем нужны эти мучения каждый день если уже давно все придумано для удобства водителя. Ну для такси ещё могу понять зачем нужна МКПП-но для себя на каждый день - это уже мазохизм какой-то .
|
Ездить нужно уметь - только такой ответ может быть на подобную дурость. То-то 75% современного (заметьте) парка машин в Европе именно на ручке.