Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2018, 12:34   #817
muari2006
Опытный

По умолчанию Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
Активировать шкалу в блоке ETACS можно. После активации на приборке появится дополнительная страница с ЭКО - шкалой. Однако, без прошивки моторного блока соответствующей прошивкой, на шкале не будет индикации и она будет "мертвой". То есть толку от активации шкалы на приборке без прошивки моторного блока будет не много.
Здравствуйте! Аутлендер 2018 года. Помогите разобраться, пожалуйста.
Поменял приборку с монохромной на цветную (8100C533). Также, ранее мне активировали скрытые функции, в т.ч. и ЭКО режим. Прошивку ЭБУ с ЭКО режимом не делали.
На цветной приборной панели появилась шкала с ЭКО режимом, но шкала не работает. Также на панели высвечивается зеленое дерево, но листики на нем не «растут».
Другой шкалы мгновенного расхода топлива (стандартной, с треугольничком) на приборке нет.
Как я понимаю, чтобы закончить с ЭКО режимом нужно установить кнопку включения эко режима, активировать среднюю скорость движения (139 Avarage speed) и активировать мгновенный расход топлива (147 Instant Fuel Cosumption)? И главное, нужно залить прошивку ЭБУ с ЭКО режимом.
Теперь вопросы:
1. Если я активирую среднюю скорость движения (139 Avarage speed) и мгновенный расход топлива (147 Instant Fuel Cosumption), но не залью прошивку в ЭБУ с ЭКО режимом какая шкала (или шкалы) у меня будет на приборке и будет ли она работать?
2. Если я отменю активацию ЭКО режима, не буду прошивать ЭБУ прошивкой с ЭКО режимом, но активирую среднюю скорость движения (139 Avarage speed) и мгновенный расход топлива (147 Instant Fuel Cosumption), какая шкала (шкалы) у меня будет на приборке и будет ли она работать?
3. Если я активирую среднюю скорость движения (139 Avarage speed) и мгновенный расход топлива (147 Instant Fuel Cosumption), залью ЭКО прошивку в ЭБУ, то какая шкала (шкалы) у меня будет на приборке и будет ли она работать?

К сожалению, самостоятельно экспериментировать не могу, т.к. "языками не владею" + нечем менять кодинг и шить ЭБУ. А хотелось бы прежде, чем платить деньги, понять какой будет результат на выходе и стоит ли тратить на это деньги?
muari2006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием