Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
Добрый день, одноклубники!
Хочу поделиться как я боролся с большим расходом топлива. Аут XL 2010 г.в с мотором 2,4 вариатор , 4вд.с пробегом 59000 км купил 1год назад. Авто обслуживался только у ОД.
Расход топлива был 15—20л. На сотню , ну думал зима и так и должно быть. С приходом весны ,а потом и лета расход сильно не снизился и составлял примерно 14-15 литров. Я всегда доезжаю до лампочки и заправляюсь на 2000 руб. 92 бензином -это в среднем 48л. Во Владивостоке этого мне хватало проезжать 300-340км. Боролся с расходом постоянно: замена свечей,фильтров ,резины на рекомендованную .ОД мне меняли прошивку в вариаторе. Сканер показал что у нижней лямбды маленькая синусоида, заменил две лямбды но синусоида такая и осталась и расход не изменился.
И вот на прошлой неделе , Высаживая ребёнка возле школы услышал щелчки остывающего металла с переднего правого колеса. Потрогал все диски и оказалось передний и задний диск с правой стороны перегреты ,а с левой стороны холодные. Хотя проехал 5 км. Провёл ревизию поршеньков, на переднем колесе один из двух был заклинивший и не возвращался назад такой же был и на заднем колесе. Там не было грязи но смазка почему то подгорела. Смазал все медной смазкой (не уверен что надо именно ей). Сейчас у машины есть накат, хотя я говорил ОД ,что она притормаживает со спуска ,на что они мне утверждали -это помощь при спуске так реализована.
Итог: на 48 литров я проехал 435км. Часть из них с проблемными тормозами, около 50км с прицепом но и большая часть по трассе со средней скоростью 90-100км.
Раньше расход что по трассе ,что в городе был примерно одинаковый и показывал по Бк 12.5-17л
Сейчас средний расход показывает от 7 до 9 л. После заправки запас хода показывает на 670 км. Раньше показывал 400км. Чуть позже попробую выложить фото с расходом.
Вот такая история. Буду рад если кому-то поможет
|