Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Подскажите кто замерял напряжение при работающем двигателе? Какое оно у вас?
С началом холодов начал замечать что двигатель стартует не мгновенно. Раскручивает вал где то секунду, полторы. Озадачился. Машина 2015 года, эта зима будет всего третья. На старом Логане аккумулятор отбегал 9 лет и только по весне стал плохо крутить, я купил аккумулятор, но летом сменил на старую так и продал со старым. Летом стартовал и на нем хорошо. А тут такие траблы на третий год машины!!! Померил напряжение батареи 11.8В! Охренеть! Замерил тестером напряжение от генератора в работе 13,7-13,9В зависит от нагрузки и хрен знает чего. Мне кажется маловато. Читал что должно быть бортовое напряжение 14,1-14,4В. Возможно ниже только при разряженном аккумуляторе. Достал из чулана самодельное зарядное устройство. Выставляешь ток и заряжаешь, никакой автоматики. Притом ток тоже немного нестабилен. И при напряжении 5-6А греется сильно, ставил 3-4А. Зарядил батарею до напряжения 12,7В. Оставил на несколько дней поглядеть как будет дальше. Попробую сегодня вечером завести в мороз. Сейчас думаю какой аккумулятор взять новый. И зарядное надо выбрать хорошее.
|