Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 08:02   #172
Mihaelshu
Бывалый

По умолчанию Re: Замена акустики в Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
Сообщение от yeger Посмотреть сообщение
Это просто один из способов передачи как цифрового, так и аналогового контента. Позволяет, например, относительно широкую полосу передачи обеспечить.
Причем "материально" - дешёвый.

Тут огорчу: внутри аппаратуры происходит куча преобразований - АЦП, ЦАП + по уровням + т.д. Даже "свет" в "электро" и обратно..

А как же "тёплый ламповый звук", "золото"? Вы этим советом прям кучу меломанов "на взлёте сбили".
PS: Я ничего против Ваших раскладок не имею, как не имею и музыкального слуха. Но байки то зачем откровенные рассказывать?
Доброго дня. Да, к сожалению Вы меня огорчили. Слышали звон, да не знаете где он.

Передача цифрового звука по оптике из ГУ на процессор идёт без АЦП и ЦАП. От того и на выходе с ГУ громкость да же не регулируется. Приходится ее регулировать уже выносным пультом у процессора.
Red Power - исключение. Тут "цифра" поступает в свой процессор, позволяющий регулировать громкость, а потом без преобразования в аналог идёт на оптический выход и далее на выносной процессор.

Рад что вы знаете что такое ЦАП и АЦП. К сожалению в не дорогих процессорных ГУ, производитель сейчас сильно экономит на качестве деталей. И звук реально выходит плохой.
Но я Вам про оптику, а не про аналог. Преобразовывать цифру в аналог и потом обратно - не благодарное это дело.

Я же рекомендую только экономный вариант получения на выходе более менее качественной системы с передачей звука по оптике. Другие варианты могут не устроить слушателя, если у него конечно есть слух.

Добавлено через 3 минуты
И я не понял, если Вы знаете что такое ЦАП и АЦП, тогда как Вы можете передавать по оптике аналоговый контент? :-)новые технологии?
Mihaelshu вне форума   Вверх Ответить с цитированием