Цитата:
Сообщение от Sju
ИМХО, противозаносная система здесь ни причем, на прямой при торможении должна работать именно АБС, чтобы не создавать предпосылок на занос и обеспечить прямолинейное движение и управляемость. А так создается впечатление, что АБС "не дорабатывает" и машину разворачивает именно из-за неравномерного торможения 
...
Вы мне лучше про АБС подскажите, не нравятся мне такие подкручивания на прямой...............
|
тогда несколько наводящих вопросов:
1) какова была сила ветра и его направление в момент торможения?
2) как была загружена машина?
3) сколько см снега было под колесами?
4) каков диаметр камешков гравия, находившегося на обочине?
5) какова была температура внутри каждой из покрышек?
6) на сколько градусов был повернут руль?
7) как давно и с какими параметрами был произведен процесс контроля и регулировки развал-схождения?
8) ...
К чему эти все вопросы? К тому, что все эти (и не только) параметры влияют на процесс торможения на неоднородном покрытии. Система ABS призвана обеспечить безопасность и управляемость в процессе торможения, но отменить законы физики она не в состоянии. Как и заменить мозг водителя.
По теме - что там конкретно происходило и как - ведомо только Вам. Телепатов здесь нет. И если у меня при резком торможении , когда левая часть авто на асфальте, а правая - на обочине руль тянет чуть в сторону, я не вижу в этом никакой проблемы. Разворачивает машину при торможении на 5-10-15-20-25-30 градусов - ведь Вы водитель, решайте задачку.
Если-бы ABS не "дорабатывала" - наверняка вместо разворота авто оказалось в кювете. (тьфу*3)