Цитата:
Сообщение от nikitinap76
Я бы не назвал езду на таких скоростях спокойной. Для вас же не секрет, что все правила (в том числе ПДД), инструкции по эксплуатации (в части безопасности вождения, систем безопасности) пишутся как говорится на "крови", т.е. за каждой системой активной/пассивной безопасности, ограничением скорости движения (не с потолка же эти цифры были взяты) стоят жизни людей погибших в автоавариях и пр. + качество наших дорог.
|
На мой взгляд, здесь не все так однозначно. Ограничения по скорости вводились много лет назад для совсем другого уровня автомобилей. И качество наших дорог, по крайней мере федеральных трасс (по которым я езжу, вероятно и другие на таком же уровне), стало заметно лучше. Другое дело, что на любой машине и на любой дороге голову надо держать всегда включенной. Уметь адекватно оценивать дорожную ситуацию, прогнозировать действия других участников движения и т.д. и т.п.
Сам я не гонщик, езжу в основном спокойно. Но на хорошей трассе (например, М-11, где разрешенная скорость составляет 130 км/ч) могу и ускориться. Есть другие трассы, где скорость ограничена 90 км/ч, но их состояние вполне позволило бы ехать быстрее.