Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2018, 13:11   #63
Triton_
Житель Клуба

По умолчанию Re: Автоодеяло для Outlander III, и какие после него сюрпризы.

Сходил я вчера в магазин AGA официальный продавец компании Автотепло. Потрогал это самое одеяло. Чехол из стеклоткани голимой, а внутри какой то наполнитель. Я со стеклотканью знаком хорошо, в родном городе есть военное производство где используют стеклоткань для производства корпусов не скажу чего... ;-) Накатывают ее, потом покрывают слоями смолы и в печь запекают. Получается советский аналог карбонового корпуса. Легкий и супер прочный. Неликвиды этой стеклоткани народ мог спереть домой и поэтому я с ней с детства знаком. Это гадость еще та! Пощупал я эти "матрасы" в капот, помял, потом рука чесалась весь вечер. Волоски стеклянной нити впиваются в кожу и зудят. У нас к этому стекловолокну и тканям относятся как к радиации. В чем поработал снял и сжег, она уже "заражена" стеклом. При этом это самое стекло если оно не покрыто смолой будет вечно распускать свой "пух" заражая все вокруг. Оно действительно не горит, не проводит электричество, очень дешевое, но его экологический вред все перечеркивает. Люди берегите себе здоровье, не вздумайте с ЭТИМ связыватся!
Себестоимость этого одеяла "автотепло" думаю рулей 200-300, из них 100-150 это работа, материал 100руб. Продавать это ГАВНО за 1850 руб это просто сверх наглость, рублей 500 с каждого одеяла они тратят на рекламу в интернете, подкуп блогеров, покупку глупых независимых тестеров, красивый пиар.
Посоветуйте где в Москве найти что ни будь почище. Например упомянутый на 1-ой странице материал дорнит. Я его видел когда делали дорогу между песком и щебнем его прокладывали. На подобии синтепонового утеплителя в одежде только намного плотнее. Если его сложить в 3-4 слоя размером 150х90см думаю будет хорошо греть.
Triton_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: