Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 09:09   #68
Triton_
Житель Клуба

По умолчанию Re: Автоодеяло для Outlander III, и какие после него сюрпризы.

@sp692238, @Elzhan
Поискал утепление двигателя и оказалось что выбор не велик. Все остальные аналоги Автотепло, типа Автоодеяло и прочие оказались клонами, только дешевле вместо 1850 стоили 1200. То есть хочешь наценку за бренд и рекламу доплати 600руб. Искать Дорнит хлопотно. Я поехал и купил в улмарте Headshield XL за 1200р. Буду ставить сфоткаю обязательно как сидит.
Дополнение к этому утеплению делаю из резинок закрытие передних щелей решетки. Оставлю только в нижней щели справа окно напротив термодатчика, если его закрыть то, показания температуры наружного воздуха будет компьютер врать.
Думаю утеплитель обеспечить быстрый предварительный прогрев на холостых оборотах до первого деления на стоянке. А закрытие щели даст быстрый прогрев двигателя под нагрузкой во время начала движения.
Я когда ездил в Архангельск на Новый год закрывал щели радиатора картонками. При морозе -35 .... -40 увидел реально положительный эффект у себя по сравнению с другими машинами в нашем караване. двигатель согревался за 2-3 минуты на ходу. У других до нормы двигатель грелся 15-20 минут. Кстати датчик температуры врал на +10-15 градусов, вот это и есть реальный замеренный эффект от закрытия решетки.
А утепление автоодеялом помогло нам быстро отогреть замерший утром ниссан пайтфайндер. Засунули под него тепловентилятор и он быстро согрел мотор и топливопровод. Кстати замерз он потому что не были закрыты щели радиатора и холодный воздух заморозил сапун. Из за чего масло выбило шуп. Загорелся на панели чек. Намучились мы тогда с ним. А избежать всего этого можно было бы если бы хозяин закрыл радиатор, а вечером прогрел бы двигатель на стоянке перед ночью хорошо.
Triton_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием