Цитата:
Сообщение от feds
О, да что он там утепляет этот инновационный утеплитель? Он катострофически маленький,у меня одеяло загнутое с переди перед вентиляторами сантиметров на сорок и с зади так-же.
|
Да ни кто и не говорит что его коэффициент теплопроводности лучше чем автоодеяла из стеклоткани и минеральной ваты. Хуже конечно, он же тоньше даже. Он просто полностью безвредный и жёсткий, как крышка в банке отделяет горячий воздух внутри капота с двигателем от соприкосновения с холодной крышкой капота, что бы воздух не соприкасался и остывал быстро.
Замерьте за сколько остынет кружка с горячим чаем если накрыть её блюдцем и если не закрывать. Теплопроводность блюдца тут не сильно играет роль
Я думаю согреваться двигатель будет быстрей в лучшем случае на 10-20%. На глаз почти не заметно. А вот остывать двигатель, обвес разный и аккумулятор уже заметно дольше. Если нужно реально утеплять машину надо как на северах делают, одевают на сам мотор чехол, затыкают все дырки снизу, аккумулятор войлоком укутывают. Еще двойные стекла вклеивают что бы не замерзали. Но это все не для средней полосы решения.