Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2018, 15:46   #61
dim10
Житель Клуба

По умолчанию Re: Замена масла в CVT

Твою ж дивизию. Время на редактирование прошло.
Продолжение:
Резиновое уплотнительное кольцо 2824A005. Купил. Поскольку было в комплекте фильтра - осталось. Но если фильтр промывать - кольцо будет нужно.

Прокладка поддона 2705A049. Купил и поставил.

Пробка поддона вариатора 2705A011. Почему то я ее не купил. Хотя в списке она у меня была. Где-то не срослось. Оставил старую.

Прокладка пробки поддона. 2705A013 (2705A012 почему то ощутимо дороже). Поставил. Рекомендуют менять ее каждую вторую замену, я бы менял каждый раз. Она типа медной и при затяжке сминается. Поэтому при стоимости в 100 рублей оставлять ее на вторую затяжку - нафиг.

Фильтр тонкой очистки. Хотел брать Asakashi JT503 (вот в номере этого фильтра в таблице уважаемого Jatco опечатка. Но при заказе вывалился аналог в виде Nissan 31726-1XF00. И на 100 рубле дешевле. По размерам вроде тот же, взял его, но все порывался купить еще и рекомендованный. Но так и не купил. Все обошлось - фильтр встал, как родной.

Уплотнительное кольцо фильтра тонкой очистки. На всякий случай купил оригинальную крышку вместе с кольцом, потому как отдельно его нет, но старое было вполне живое, его и оставил. Теперь вытащу его из новой крышки, обмеряю и постараюсь подобрать. Вряд ли оно какое-то не стандартное.

Вот и все.
Масло брал Ниссановское NS-3, но не в алюминии, а в пятилитровом пластике. Изготовлено вроде как в Бельгии. Поинтересовался - в Ниссановском центре у нас сейчас льют именно такое.
Взял две канистры, но хватило в аккурат одной. Ушла вся до капли, вторая не открывалась.
При сливе количество масла не замеряли, заливали по щупу.

Да. Менял на пробеге 75 тысяч. До этого на пробеге 40 тысяч делал частичную замену - слил 4 литра и столько же залил. Тогда заливал оригинальное масло, поскольку ценник был гуманным.
Магниты в поддоне были очень чистыми.

з.ы. просьба к модератору - склейте посты, пожалуйста.
Миниатюры
IMG_20181227_163622.jpg  
dim10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: