Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
С открытым радиатором коробки, который я ставил сам, зимой при -20, нагреть коробку на ходу больше +45 гр было трудно. Я две зимы реально закрывал радиаторы,,чего не делал даже при -40 до этого. Из-за этого многие при установке коробки ставят термостаты или байпасы, чтобы избежать возможного замерзания масла в коробке. Эта причина косвенно послужила тому, что в 2010 радиатор коробки из компоектации изъяли, хотя до этого на Л200 с 4Д56 ставили. Кстати из-за перегрева в Казахсоане их например официально по обращению владельца ставили нащад за счёт Мицубиси. Наше же представительство как всегда отморозилось по этой теме, хотя жалоб и обращений хватало. Если интересно, то на паджеро4х4 очень больше тема по этой проблеме.
Михаил, и то что у тебя не было проблем, не значит, что её нет. Либо ты счастливый владелец удачной машины, либо просто не знаешь о ней. У меня вот не цвела на МПС2 дверь багажника, но это ведь не значило, что проблемы не было.
Температуру я мониторил с помощью Мультитроникса. Некоторые модели это умеют. Какие формулы использовали разработчики не курсе, но при сравнении с МУТ большой разницы не было.
Что касается разброса покащаний нынешнего МПС с прошлым, так сейчас есть радиатор по умолчанию. Да и коробки разные все же, нет тех багов, что были у прошлой. И мотор 4N15 все же похолоднее 4Д56, а значит и общий температурный режим охлаждения иной (системы охлаждения двигателя и коробки связаны, и тот и другая греют и охлаждают друг друга, проверено).
|