Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2019, 19:35   #174
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от ТИН Посмотреть сообщение
Подумываю об этих маслах, в связи с чем к Вам пара вопросов. Прошу уточнить, сколько залили в задний мост и почему Motul Gear Competition 75W-140 GL-5 не в оба диффа
Производителем это масло рекомендуется мостов именно. Плюс рекомендовано им для машин, которые ездят по снегам/грязям и таскают тяжелые прицепы + блокировки используют, как раз мой случай. Редуктор у меня без блокировок и более сложно он устроен, решил что спецификация GL-4/GL-5 туда уместнее. А раздатка у нас со спецификацией GL-4 идет так что туда тем более нельзя.

Бонусом, народ на форуме, я видел, жаловался что мост на сильных морозах даже гудит, бывало, в начале движения, а у меня с этими жижами проблем нет таких, по крайней мере до -40 точно. В целом я этим выбором доволен.

Справедилвости ради скажу, что G-Box Expert GL-5 75W90 сливали при мне с пробегом около 15к км и он был чистый достаточно. Но на нем я с асфальта не съезжал по сути, только трасса и один большой заезд. Ну и мотюль подделывают, так что я заморачивался и мне его знакомые привозили не быстро и от крупного надежного поставщика, чтоб не нарваться на левак.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: