Сообщение от Sju
Спасибо за наводящие вопросы.
Хотя инженер из меня не ахти, но вот физика, тут уж простите....
1) порядка 3-5 м/с, без порывов, не критично
2) один водитель не очень большой массы, багажник пустой
3) слева 1-1,5 см, справа - мокрый асфальт
4) обочины и камушков не было, см. погодные условия - асфальт припорошенный снегом, по основной траектории движения "колея" прокатанная мокрый асфальт.
5) я думаю, примерно одинаковая, по крайней мере, если и было различие, то ничтожно малое для влияния на эксперимент.
6) ни насколько, опять же, условно и допустимо, держал прямо, прямолинейное движение, при торможении держал и не отпускал.
7) позавчера, все параметры в норме, корректировка минимальная
8) давление в покрышках тоже одинаковое в пределах погрешности.
9) заметной колеи в асфальте не было.
Как настоящий физик, получив первый результат, решил повторить эксперимент еще два раза, благо состояние покрытия, и внешние условия сопутствовали, и участников движения было минимальное количество, дабы не создавать им препятствий и не удобств своими экспериментами. Так вот, результаты оказались воспроизводимыми и сопоставимыми с первым. Увы. Машину действительно "подзаносит".
У других автомобилей я такого не наблюдал, правда - переднеприводных. Вот и попробуйте мне объяснить, что сие значит?
Хотя в общем и так все ясно - одна сторона притормаживает эффективнее, чем другая, физика однако. А теперь вопрос - причина этого в своеобразной работе АБС, или конкретный косяк конкретного экземпляра. Вот и весь вопрос. Кто нибудь имеет некий опыт на этот счет на XLe?
|