Цитата:
Сообщение от FoxH78
Не додумывайте то, чего не написано. Слова "элемент" в условиях гарантии по ЛКП нет. Читайте внимательно.
|
Давайте так. Мы открываем гарантийную книжку и на странице 1-12 пунктом №40 читаем "Инспекционный осмотр кузова, внесение отметок в сервисную книжку" как раз последним пунктом как обязательная часть ТО. После этого открываем страницу 1-16, где идут отметки о ТО. Если там есть отметка, то значит ТО проведено по всем пунктам обязательным. То, что в книжке написано на странице 1-20 про инспекционный осмотр кузова дополнительно максимум может быть расценено как необходимое к заполнению при нахождении проблем с пунктом 40 из списка ТО и пустота там не может быть отказом от гарантии при наличии отметок на странице 1-20.
Дальше. У нас в стране есть "Закон о защите прав потребителей" и всё эти гарантийки обязаны ему не противоречить, а если противоречат то выполняются нормы закона. Среди прочего гарантия на сложное изделие не может аннулироваться при проблемах с сменяемым элементом этого изделия. А так как кузов это не единый элемент у нас и состоит из многих частей, то гарантия на него полностью не может аннулироваться из-за проблем с одной из его частью.
Вы выше привели решение суда, возможное и не факт что не окончательное после апелляции, а у меня вот прямо сейчас товарищу ремонтируют машину по гарантии, из-за брака достаточно дорогой агрегат сломался. Только вот у товарища пробел около 50-60к и в сервисной книжке отметок о ТО нет вообще, а меняют по гарантии. Когда ему ОД попытался отказать в гарантийном ремонте он предложил им обратиться в суд с указанием на свою гарантийную книжку, где в графике обслуживания первая проверка этого агрегата была обозначена для пробега большего, чем у него был на момент обращения. И ОД сразу передумал с отказом от гарантии.
Кстати в вашем решении суда выше тоже есть интересный момент
Цитата:
Сообщение от FoxH78
Также не представлено доказательств того, что истец своевременно принимал меры к устранению дефектов лакокрасочного покрытия.
|
Тоесть дефекты то у него были, они были зафиксированы, но устранены они небыли и машину сняли с гарантии по ЛКП когда она заржавела. Предполагаю что речь опять таки идет о местах где оно было зафиксировано и небыло устранено. И опять таки выше я написал про обязательный перечень работ на ТО, который фиксируется печатью о прохождении ТО в любом случае.
Собственно я к тому это говорю, что у меня есть опыт общения с ОД в судах свой. Очень многое из того что они вешают клиентам про гарантию это реально лапша на уши и идет в разрез даже с буквальной трактовой сервисной книжки, не говоря уже о ЗоЗПП.