Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Добрый день, вот оно и случилось, поменяли мне ETACS. Немножко истории- машинка аут, 15 года, установлена сигнализация с автозапуском, активированы скрытые функции, как то - тройное срабатывание дворников, ручной режим суточного пробега, писк, при включении задней передачи, и еще что то не упомню уже. Глюк ETACS, произошел первый раз, после года эксплуатации, но не обратил внимание, скинул клемму акб и все стало на свои места. Глюк проявился с началом холодной погоды, примерно -5-10, после лечения не проявлял себя в течении года. На следующий год история повторилась. На третий год эксплуатации, скидывание клеммы стало помогать на неделю- две, и тут я обратился к форуму, и выяснилось, что проблема старая, и надо было срочненько обращаться к ОД, пока жива гарантия. Но... гарантия закончилась. Прошерстив форум, пошел по следующему пути: приехав к ОД, попросил диагностировать ETACS, на вопрос зачем- заявил, что в случае подтверждения неисправности буду производителю(mitsubishi@mmcrus.com), о возможности замены блока за его счет. Дилером (Фастар Новосибирск) успешно была установлена неисправность, и мне предложено, не даже так: ПРЕДЛОЖЕНО, заменить блок без обращения к производителю. На что я конечно был согласен. После месяца ожидания, блок успешно был заменен. При этом слетели некоторые скрытые функции, осталось - ручной суточный пробег, и писк при включении задней скорости. Сигнализация и автозапуск не пострадали. По ощущениям машина стала быстрее прогреваться(сейчас в Новосибирске- 34). И фот фото старого блока и упаковки нового, сам новый блок фотографировать не стал, он идентичен старому.
|