Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Неделю назад случилась такая история с вариатором....
Вечером приехав с работы (была оттепель), машину в нормальное место поставить не было возможности, так как все места были заняты и заехал можно сказать в сугроп. Утром авто выехать не смог много буксовал, мне пришли на помощь несколько мужиков и путем раскачки автомобиля вперед-назад, автомобиль выехал и через пол метра отказался ехать, нажимаю на педаль акселератора увеличиваются обороты двигателя, а авто не едет. Думал перегрел муфту и стал ждать 30 минут, после завел автомоблиль и он проехал 30 см. и опять перестал ехать ни на переднем приводе, ни на полном. В общем я еще выждал почти час и не чего нового. Авто едет максимум пол метра по снегу и дальше нет тяги. Вызвал эвакутор, погрузили и повезли в глубный ТСМ авто. Они подтвердили, что проблема с вариком. Предложили ка бы "новый" за 140к или контрактный за 50к. Я время взял на обдумывание и размышление. Начал шерстить просторы интернета и связываться с специализированными центрами по ремонту CVT Jatco. Одни специалисты говорили, что скорее проблемы с клапаном насоса, из за чего нет давления масла и как минимум можно отделаться его ремонтом (в районе 30-40 т.р.), другой мастер по рекомендации Виталия из ТСМ авто поговорив по душам сказал честно, что ремонт скорее всего как у меня обойдется в 100-120 т.р., так как скорее всего это ведет к износу конусов. Решено было поехать в эту контору "X" и опять таки на эвакуаторе. Да, машина сама двигалась по асфальту немного на 4000 об/м, до эвакуаторов доезжал сам и съезжал.
Вот я приехал (меня привезли) в этот центр на "X" на "Варшавке" и мы пошли делать диагностику, подключив диагностический прибор к разъему и попробовали проехаться и тут чудо! Машина поехала как не в чем не бывало. Как ее не гоняли, нагрели вариатор до 85 градусов не чего. Мне предложили поменять гидроблок (а это в целом 27-28 т.р), так как он предположил из-за нестабильного давления масла скорее дело в этом. Я думал так как сомнавался в необходимости этого и он сказал может просто СТЕП поменять (17 т.р), а я в раздумьях и говорю может масло только поменяем, а там посмотрим. И тут он встречно сказал, что можно вообще не чего не менять,если не повторится это вновь.
В общем он сделал вывод в итоге, что вероятно блокирнулся СТЕП. Сейчас езжу не наблюдаю проблем.
|