Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Не знаю куда, напишу здесь, модеры если, что перенесут в соответствующую тему.
Вы видели уверен ролики на ютюбе, когда во Владивостоке авто в начале зимы катятся с горок на летней или зимней ( без разницы), на 7ололеде с горок и потешно выглядят как неуправляемый некий «кёрлинг» из авто. Меня лично эти ролики потешали, так как я был уверен в том, что основная вина на водителе и его не умении управлять автомобилем. Так, вот к чему эта прилюдния?
Я сегодня поехал на реку на рыбалку, по ходу направления к реке был крутой спуск, думаю, что градусов 25-30, с вечера прошёл снегопад, а ночью ещё и подморозило, дорога однополюсная между дачными домами с их монументальными заборами, так вот к началу спуска я подошёл со скоростью 20-25 км/ч !!!!!, нажал при спуске на тормоз и понял, что мой авто АБСОЛЮТНО!!!!, не реагирует на тормоз, то есть эффект коньков, как ехала, так и едет, даже без включения АВС, причём нога на тормоз была нажата до максимума. Спуск крутой и извилистый, я понимаю, что маневрировать бесполезно, это как крутить штурвалом самолета в воде, лихорадочно начинаю понимать, что меньшей из бед будет просто в’езд в какой нибудь чахленький ( металлический) забор, а максимум в бетонно-кирпичный, чисто интуитивно, при нажатой педали тормоза нажимаю на помощника «спуска с горы» и о чудо, авто реально начинает подтормаживать независимо колёсами, при этом скорость значительно снизилась и появилась возможность маневрировать. Короче в холодном поту Я, а авто абсолютно уверенно остановилось.
Так вот друзья, если я раньше к этой «фишке» относился очень скептически, то сейчас она реально помогла мне с’экономить несколько десятков тысяч.
Так, что очень рекомендую использовать эту функцию при опасных спусках!!!!
|