Цитата:
Сообщение от Витимский
Общался с продавцом, спросил какой максимальный вес держат, - он ответил "90кг". По дачному опыту в большинстве случаев достаточно. А поперечины насколько далеко друг от друга раздвигаете? У меня раньше спортаж 2й был, там между поперечинами расстояния немного, длинномеры возить неудобно было, -доска или вагонка 6м не позволяла больше 30км/ч ехать.
|
Поперечины можно перемещать вдоль железной части, не выезжая на пластиковые воздушные обтекатели. я ставил как попало. Если есть где в параметрах длина железной части рейлинга, такое и есть максимальное расстояние между поперечинами.
В пятницу вечером поеду на малую родину, если не забуду то измерю.
А максимальный вес диктуется нормами устойчивости производителя авто. Исходится из того что на автомобить не повлияет груз на крыше во время любого маневра. Это и есть 80 кг для всех авто. Если ехать аккуратно, этот параметр увеличивается. А если на стоячей машине то ставят палатку в которой ночуют 2 человека и масса на крыше за 200кг легко. Как я писал мне нужно было отвезти 300км 1300-1400кг. Я разделил груз на 2 часто по 700кг. Доехал нормально. Ехал 80-100км по трассе, на поворотах сбрасывал до 60-70, по городу 40-50. Это была простенькая и легкая машина Логан. Я думаю на аутлендер я теперь бы одним махом все загрузи. Но ехал бы так же.