Сорри,не дописал. Ответ
Aleut1976 22:04 Сегодня
Всем доброго дня,у меня мпс 3,0 2017 г. Накатал 15 тыс.непонятка в следущем:при выезде на трассу(100-200 км. пути) когда включаю,а когда нет круиз адаптивный. Так при включенном круизе на ровном шоссе машина при установленной скорости 106-107 км/ч едет на 8 передаче, как только начинается затяжной,но не крутой подъем едет до 1,0-1,1 тыс.обор. после чего в мозги коробаса прилетает бешеная пуля и скидывается 3-4 скорости(по ощущениям) вниз,обороты взлетают до 4,4-5,0. Потом маленький японец живущий в коробке мечется секунд 5-8 методом тыка подбирая разные передачи и додумывается воткнуть 7,ну на край 6 и мы спокойно дальше продолжаем путь. При опережении другого авто в гору бывает сосед по полосе наверно двумя ногами в педаль тормоза давит от неожиданности, когда рядом едет авто и ни с того ни с сего там как ракета начинает(судя по звуку) стартовать. Что это за странный алгоритм работы мозгов, что при снижении оборотов на круизе не включать на одну передачу ниже, а воиспроизводить какой то кардебалет. Жена тоже рядом сидит и на меня странно посматривает при таких моментах, я ей объясняю, что это бешенный японец за Курилы мстит. Кстати без круиза на той же трассе у меня обороты максимум бывают 2,3-2,5 (сам тапкой координируешь),а расход по компу одинаков,что на круизе,что нет. По баку на коротких расстояниях не проверить.
|