@Nicolo, ну если честно, то для меня конкурентов Митсу по сути нет. Ибо с атмосферными движками там только корейцы. А у них, по словам знакомых мастеров ОД косячок-регулировочные то поболе будет. Ну например исчезающий полный привод на Сорентиках и Санта Фе к 60 000км. Да и у Санты электроника частенько глючит. Пока гарантия не страшно, но как быть через 3 года?
Ниссан не нравится. Чисто внешне. А Мазда...
В общем, не вижу конкурентов Митсу.
А вот из Митсу выбираю. Вариатор не пугает (старый), как писал, но видимо косяк с новым, в отличии от Субары, исправлять не спешат. Что скорей говорит в пользу автомата, в плане надёжности.
Движки что 2.4, что 3.0 по надёжности я думаю одинаковы. Конечно запас под тапкой хотелось бы иметь. бывают ситуации когда надо резко ускориться, особенно, жмешь, и если перед этим коробас не раскачался, то время а не едет. Особенно это напрягает при полном салоне. Но стоит ли за этот запас, и автомат переплачивать изначально, на каждой заправке и раз в год?
ПыСы. Смотрел обзоры, едет конечно 3.0 шикарно, но при этом как движется стрелка спидометра вправо, так же быстро столбик правый идёт вниз